レンジで簡単「カスタードプリン」
作り方
-
-
1
-
カラメルを作ります。2つの耐熱プリンカップに★印の砂糖と水を等分に入れ、軽く混ぜたらレンジで1分。
-
-
-
2
-
プリンを作ります。ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
-
-
-
3
-
カラメルの入ったカップにプリン液を注ぎ、ラップをせずにレンジへ。
-
-
-
4
-
1個ずつ加熱するのがおすすめ。1個あたり1分~1分半加熱してください。
-
コツ・ポイント
加熱の際は様子を見ながら、プリンがボコボコして来たらレンジから取り出してくださいね。
このレシピの生い立ち
おうちで簡単にプリンが作りたいけど、面倒なのはイヤ・・・
(
)