☆ゼスプリキウイシロップ☆の画像

Description

ゼスプリキウイのおいしい食べ方を見つけています。

材料 (200ml容器1つ分)

1個
氷砂糖
50~70g
レモン汁
少々
保存瓶
1瓶

作り方

  1. 1

    保存する瓶は煮沸消毒やアルコール消毒をしておく。

  2. 2

    キウイ(90~120g)は皮をむき、小さめにカットする。

  3. 3

    写真

    氷砂糖とキウイを消毒した瓶に入れ、レモン汁少々をかけてフタをして冷蔵庫で保存する。

コツ・ポイント

りんご酢と合わせてサワードリンクに、ヨーグルトやアイスに添えてもおいしいです。

このレシピの生い立ち

キウイたくさんいただいたので、レシピ色々作成中です。
レシピID : 7277415 公開日 : 22/08/08 更新日 : 22/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート