無限に挑戦☆油そば風素麺の画像

Description

いつものさっぱり味に飽きたら、
こちらがおすすめ。
素麺なのにおかわりコールが止まりません!
レシピ投稿祭

材料 (2人分)

3束
●オイスターソース
大さじ2
●焼肉のタレ(中辛)
大さじ2
●酢
大さじ1
●ごま油
大さじ1
韓国海苔、ゴマ
お好きな量

作り方

  1. 1

    素麺は表記通り茹で、
    冷水で冷まし、
    氷でキンキンに冷やします。

  2. 2

    ボールに●を入れてよく混ぜます。
    そこに、水気をよく切った1を加え、
    よく和えます。

  3. 3

    写真

    トッピングをして出来上がり♪

コツ・ポイント

麺がぬるいとイマイチなので、
しっかり冷やします。
水気を切るのも大事です。

お子様には甘めの焼肉のタレでも合うかと思います。

トッピングは他にも味玉、ネギ、ラー油なとがオススメです。

このレシピの生い立ち

ガツンとした味のものが食べたくて、
ラーメンから発想を得ました。
レシピID : 7277797 公開日 : 22/08/08 更新日 : 22/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート