ゴーヤと豚こまの唐揚げ
作り方
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1
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ゴーヤを縦に2つに切り、中の種とワタをスプーンで取り除きます。
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2
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スライサーを使って薄くスライスします。
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3
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塩少々をふりかけて、10分置きます。
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4
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水洗いしたら、今度は熱湯にゴーヤをつけて10分程置き、お湯を捨て、しっかり絞ります。
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5
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豚こま切れは大き物は切り、めんつゆを入れて揉んでおきます。
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6
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豚肉とゴーヤは別々に片栗粉をまぶしてから、混ぜます。
丸くまるめて170度の油で揚げれば出来上がりです。
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7
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塩や、ポン酢を付けて召し上がれ〜。
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コツ・ポイント
苦味が、少なく、お肉も柔らかいので、子供もパクパク食べられます。
ゴーヤの苦味が好きな方は熱湯に浸けずに作ってください。
ゴーヤの苦味が好きな方は熱湯に浸けずに作ってください。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にゴーヤと豚こまが残っていたので、考えてみました。