キャベツのレンチン蒸しの画像

Description

調味料は自分の好みで食べてください。

千切りキャベツを冷蔵庫に入れて置くと、5分程度で完成するので手抜き料理におすすめ

材料

1個
ほんだし
適量
塩コショウ
適量
 
必要時
ポン酢
必要時
マヨネーズ
必要時
七味
必要時
お好みソース
必要時

作り方

  1. 1

    千切りキャベツを耐熱皿に入れる

  2. 2

    写真

    豚肉細切れをのせ、真ん中に生卵をのせる

  3. 3

    写真

    爪楊枝で、生卵に必ず穴をあけておく

  4. 4

    塩コショウ、ほんだしをかける

    ※ホンダシじゃなくても、コンソメでもok
    チーズとかかけても美味しいかも。

  5. 5

    写真

    ラップをかける

    600Wのレンジで3分

  6. 6

    なんでも好きなタレをかけてどうぞ

    ・ポン酢
    ・ポン酢、マヨネーズ、七味
    ・お好みソース、マヨネーズ etc.

コツ・ポイント

手抜きしたくて。

このレシピの生い立ち

手抜き1人ご飯。
作るのもめんどくさいが、お腹は空く。
何か簡単に出来ないかと考案。
レシピID : 7278032 公開日 : 22/08/08 更新日 : 22/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート