トマトとモッツァレラの生ハムカプレーゼ

トマトとモッツァレラの生ハムカプレーゼの画像

Description

生ハムの塩分とモッツァレラチーズとトマトの酸味が抜群に合う!パスタ料理の副菜に迷ったらこれ!

材料 (2人分)

1個
6枚
乾燥バジル
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    トマトを水でしっかり洗い、スライスする。

  2. 2

    モッツァレラチーズの水気をキッチンペーパーでとり、トマトと同じ大きさに切る。

  3. 3

    生ハム、モッツァレラ、トマトを並べていき、仕上げにオリーブオイルをかけて、バジル、ブラックペッパーを振って完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

生ハムを使ったサラダとカプレーゼを作ろうとしたところ、どうせなら一つにしようと思い、生ハムをカプレーゼに挟んでみたら、とても美味しかったので生ハムのカプレーゼを作りました。
レシピID : 7278162 公開日 : 22/08/08 更新日 : 22/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
harukayuka
生ハムも使うと豪華ですね。簡単一品出来上がりでいいですね。