半端材料でチーズケーキタルトが大成功♡

半端材料でチーズケーキタルトが大成功♡の画像

Description

材料が半端な量しか残ってなくてもチーズケーキは作れるんです♡
タルトはお好きなものを使ってください

材料 (21cmタルト型+マドレーヌ型3つ)

2個
砂糖
100g
30g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1

    オーブンを170℃に予熱開始!
    ミキサーある方は全部合わせてガーッで生地完成!

  2. 2

    ホイッパーなどで混ぜる場合
    クリームチーズかたい場合はレンチンで柔らかくしておくとめちゃくちゃ簡単です!

  3. 3

    生地を流し込んで軽くトントン落とすと気泡が出てくるので爪楊枝で潰しておいたら綺麗に焼けました

  4. 4

    170℃で25分+様子見ながら焼きました
    小さい型は火の通りが早いと思うので様子見てくださいね

  5. 5

    オートミールとアーモンドプードルのタルトを使いました!そちらのレシピもご覧下さい

コツ・ポイント

水切りヨーグルト、クリームチーズ、ヨーグルト、生クリームは10~20g位なら前後しても作れそうです(焼く前の生地が緩くなったりすると思うので自己責任でお願いしますね)

このレシピの生い立ち

水切りヨーグルトやクリームチーズが半端な量しかなくていつものレシピで作れないので自分流で作ったら大成功しました!
レシピID : 7278189 公開日 : 23/02/14 更新日 : 23/02/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート