姜葱醬・塩葱醬で夏野菜さっぱり焼き浸し✨

姜葱醬・塩葱醬で夏野菜さっぱり焼き浸し✨の画像

Description

我が家の夏野菜の作り置きです。レモン果汁でさっぱりしたお汁に浸けるだけの簡単レシピです✨お好きな野菜で♪

材料 (2〜3人分)

1本
1個
大葉千切り
お好みで♡
★麺つゆ
70cc〜
★レモン果汁
大さじ2
★お酢
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1/2〜
★姜葱醬又は塩葱醬
大さじ1〜
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    茄子、ズッキーニを1センチ幅にカットします。トマトは一口大にカットします。

  2. 2

    写真

    ★調味料を合わせます

  3. 3

    写真

    茄子とズッキーニをオリーブ油で焼き色がつくまで焼き熱いうちに②の調味料へ入れます。トマトはそのまま入れました☻※

  4. 4

    写真

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です♡

  5. 5

    写真

    此方は塩葱醬で♪塩レモンも合います♡\(//∇//)\

  6. 6

    写真

    焼きびたしの人気検索トップ10入り☻有難うございます♡

  7. 7

    写真

    yokon☆さんジップロックで作って下さいました♡有難うございます( ◠‿◠ )

  8. 8

    写真

    皆様のお陰で話題入りに♡作って頂き有難うございます
    (*´∀`*)✨

  9. 9

    写真

    焼き浸しの人気検索で1位に✨
    沢山の検索有難うございます✨
    (*☻-☻*)♡

  10. 10

  11. 11

  12. 12

  13. 13

  14. 14

  15. 15

  16. 16

  17. 17

コツ・ポイント

*野菜は熱いうちに漬けるとお汁が染みて美味しいです。
*冷蔵庫で冷やす際にラップで押さえてから冷やすと美味しいです✨満遍なく浸かる様にする為です。

このレシピの生い立ち

いつもの焼き浸しに『姜葱醬』を入れたところ家族に好評だったのレシピを保存したいと思います
(*☻-☻*)✨
レシピID : 7278458 公開日 : 22/08/27 更新日 : 22/12/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (15人)

今晩はレンチンヘルシーですね♬姜葱醬でカラフル焼き浸し有難うございます♪冷え冷えが伝わって来ます〜✨子供マクス無心配です…

写真
はるぽん208
さっぱりしてていくらでも食べられる味でした!とても美味しかったのでまた作ります。次は茄子以外の野菜も入れてみようとおもおます。

はるぽんさんお茄子いっぱい美味しそうですね!お味気に入ってもらえて嬉しいです☻✨私はトマト入りが好き♡是非又お待ちしてます笑感謝

写真
runa10
まんまちゃん♬ジャンボししとうや蓮根も入れてみたよ😊これ1つで野菜不足解消でき何より頂く楽しみがあるよ👍今日はステーキ焼いて終了

お疲れ様です♡カラフルで美味しそう〜♡ジャンボししとうや蓮根も色々焼き浸し良いですね♪ステーキと嬉しいです♡リピ②に大感謝〜✨