お豆腐とトマトで作る冷たいスープの画像

Description

夏にぴったりのレシピです。火も使わず簡単にできて、とってもきれいで、とっても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

材料 (1人分)

100g
大さじ1
玉ねぎ麹
小さじ2
バジル
少し
 

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐とプチトマトを用意します

  2. 2

    写真

    ブレンダーに1の材料と豆乳と玉ねぎ麹を入れて撹拌します

  3. 3

    あっというまにサーモンピンクの美しいスープの出来上がり
    仕上げにバジルを添えてお召上がりください

コツ・ポイント

プチトマトを使うと味が甘く濃くなります。
玉ねぎ麹がなければお塩でも大丈夫です。あっという間にできて、しかも美味しい!!

このレシピの生い立ち

豆腐を使ったレシピをいろいろ考えていたときに、夏野菜とブレンダーでミックスするのを思いつきました。
レシピID : 7279851 公開日 : 22/08/10 更新日 : 22/08/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート