お豆腐とトマトで作る冷たいスープ
作り方
-
-
1
-
豆腐とプチトマトを用意します
-
-
-
2
-
ブレンダーに1の材料と豆乳と玉ねぎ麹を入れて撹拌します
-
-
-
3
-
あっというまにサーモンピンクの美しいスープの出来上がり
仕上げにバジルを添えてお召上がりください
-
コツ・ポイント
プチトマトを使うと味が甘く濃くなります。
玉ねぎ麹がなければお塩でも大丈夫です。あっという間にできて、しかも美味しい!!
玉ねぎ麹がなければお塩でも大丈夫です。あっという間にできて、しかも美味しい!!
このレシピの生い立ち
豆腐を使ったレシピをいろいろ考えていたときに、夏野菜とブレンダーでミックスするのを思いつきました。