パッククッキング ツナのチキンライス風
作り方
-
-
1
-
耐熱性のポリ袋に米を入れて少量の水(分量外)でもみ洗いし、水を捨てる。
-
-
-
2
-
①に材料を全て入れ、空気を抜きながら袋の口をしっかり結ぶ。
-
-
-
3
-
鍋でお湯を沸かし、②を入れて弱火で30分加熱する。
-
-
-
4
-
火を止めてそのまま15分蒸らす。
-
コツ・ポイント
水を無駄にしないパッククッキングにチャレンジ。ポリ袋は、食品包装用の高密度ポリエチレン製がお薦めです。
このレシピの生い立ち
【掲載】広報かこがわ2022年(令和4年)9月号
【レシピ提供】加古川市いずみ会
【レシピ提供】加古川市いずみ会