簡単!ステーキのレモンおろしタレの画像

Description

和風たれ

材料 (2人分)

塩胡椒
各少々
ポン酢醤油
大さじ2
白だし、醤油、ごま油
各小さじ1
レモン汁
小さじ1
大さじ2
しょうが、にんにく(チューブ)
1cm
大さじ2
少々

作り方

  1. 1

    写真

    Aを混ぜる。

  2. 2

    写真

    厚切りのステーキは隠し包丁を入れ、塩胡椒する。

  3. 3

    写真

    強火で1分半、反して1分半。
    蓋をして弱火で5分。

コツ・ポイント

大根、葱の量はお好みで。

このレシピの生い立ち

ステーキ用の和風たれを作りました。
レシピID : 7282063 公開日 : 22/08/28 更新日 : 22/08/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
まゆみきママ
イチボを焼いていただきました〜さっぱりとしてました。ニンニクがなかったので入れてませんが美味しかったです