我が家定番☆きんぴらごぼうの画像

Description

懐かしの味☆
もう長年この味付け。お弁当にも☆
仕上げにごま油たらしても。

材料 (2人分)

1袋(1本分)
1/2本
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/3
醤油
大さじ2
 
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    ごぼう、人参を細切り
    ごぼうは水を2〜3回入れ替えながらさらす

  2. 2

    写真

    油ひいてごぼうをよく炒める。かさがだいぶ減ったら人参も炒め合わせる。

  3. 3

    酒大2、砂糖大1と1/3、醤油大2で味付け、汁気がほぼなくなるまで中火で炒めからめる。

  4. 4

    好みで七味、炒りごまふる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

娘のお気に入り☆
レシピID : 7282101 公開日 : 22/08/13 更新日 : 23/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
めだむ
簡単で美味しい味付けでした!

嬉しいです!つくれぽありがとうございます♡

写真
およ☆
美味しく出来ましたヽ(*´∀`*)ノ

ワーイまたまたつくれぽありがとうございます♡お口に合ってよかったです(о´∀`о)

初れぽ
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡

つくれぽとても嬉しかったです(*´꒳`*)ありがとうございます♡