白だしと水で焼き枝豆!いい香り♫
作り方
-
-
1
-
枝豆を洗い、鍋に全ての材料を入れて中火で5分〜10分ほど炒める
-
-
-
2
-
水分がなくなるくらいになれば、味見して塩気を調整して完成
-
コツ・ポイント
焼き目がつくくらいまで炒めると香ばしくて美味しい枝豆になります(੭˙꒳˙)੭
冷凍枝豆でも簡単に。
白だしは多めに入れるとしっかり濃いめの味になりよりいいです◎
冷凍枝豆でも簡単に。
白だしは多めに入れるとしっかり濃いめの味になりよりいいです◎
このレシピの生い立ち
塩味に飽きたら白だしでちょっと味に変化を!麺つゆやコンソメも美味しい!