玉ねぎとシューマイの丼
作り方
-
-
1
-
材料を用意します。
-
-
-
2
-
玉ねぎは薄切り 大粒シューマイは半分に切ります。
-
-
-
3
-
フライパンに玉ねぎと水、出しの素を入れて煮込みます。
-
-
-
4
-
玉ねぎがしんなりしたら麺つゆと酒、シューマイを入れ煮込みます。
-
-
-
5
-
シューマイを裏返し更に煮込みます。
-
-
-
6
-
卵を溶きます。
-
-
-
7
-
溶き卵を❺に流し入れます。
-
-
-
8
-
卵が半熟になったら火を止めます。
-
-
-
9
-
どんぶりにご飯をよそいます。❽を上からかけます。
-
-
-
10
-
青ねぎを載せて頂きます。
-
-
-
11
-
濃いめが好きな方は麺つゆ大さじ1か砂糖小さじ1加えて下さい。
-
コツ・ポイント
卵は鍋でかき回さず自然に固まるまで待ちます。
このレシピの生い立ち
残りご飯とチルドのシューマイがあったのでランチに作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)