杏仁豆腐みたいな牛乳ゼリー
作り方
-
-
1
-
牛乳を器に入れ、電子レンジで60度くらいに温め、砂糖、ゼラチン、エッセンスを加えてよく混ぜる。
-
-
-
2
-
冷蔵庫に入れて、固まったら完成。みかんの缶詰と一緒に盛り合わせてみました。
-
-
-
3
-
タイで買ったジャスミンエッセンスですが、日本で見つけるのは難しそうです。なければ、アーモンドエッセンスで。
-
コツ・ポイント
温かいものに直接入れるゼラチンを使いました。ゼラチンの使い方は製品の指示に従ってください。
エッセンスは入れすぎないように注意してください。
エッセンスは入れすぎないように注意してください。
このレシピの生い立ち
タイで買ってきたジャスミンエッセンスを使ってみました。