ジップロックで楽々!桃シャーベット

ジップロックで楽々!桃シャーベットの画像

Description

ジップロックに入れて揉むだけ!旬の桃を使えば贅沢なシャーベットに◎フレッシュで簡単に食べられます

材料 (4人分)

1個
ラカント
30g
レモン汁
適量

作り方

  1. 1

    写真

    桃を食べやすい大きさに切り、ヨーグルトとお好みの甘味料(砂糖・はちみつ・ラカントなど)をジップロックに入れて揉みます。

  2. 2

    写真

    冷凍庫で1時間〜2時間冷やして取り出して、いい固さになっていたら完成!

コツ・ポイント

果肉ゴロゴロで爽やかシャーベットが簡単にできます( •ᴗ•)無糖ヨーグルトならサッパリ、加糖ヨーグルトなら甘さはお好みで、ギリシャヨーグルトなら濃厚な仕上がりです♪

このレシピの生い立ち

美味しそうな桃をたくさんいただいて、瑞々しいうちに食べ切りたくて作りました
レシピID : 7283603 公開日 : 22/08/14 更新日 : 22/08/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート