牛ブロックのローストビーフの画像

Description

肉!!ってお口の時に(⊃ ´ ꒳ ` )⊃□ドゾッ

材料 (牛ブロックひとかたまり)

一塊
A醤油
200cc
Aニンニクすりおろし
1〜2片
A酒
100CC
A砂糖
大さじ1〜2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    まず表面に焼き目を付けます。(ここで完全に火を通さなくておk〜)

  2. 2

    写真

    塩コショウをしながら焼いていきます。

  3. 3

    写真

    これくらい焼き目が付いたらオーブンにON♪♪

  4. 4

    写真

    200度に温めたオーブンで15分〜

  5. 5

    写真

    お肉をオーブンで焼いている間にソースを作ります。

  6. 6

    写真

    Aを合わせたものをお肉を焼いたフライパンに入れ、トロっとするまで煮詰めます。

  7. 7

    写真

    焼き上がったお肉を薄切りにし、ソースを添えれば完成☆

コツ・ポイント

肉!!って気分の時に。
フライパンとオーブンで簡単にできます♡♡

このレシピの生い立ち

昔オカンが作ってくれた「牛のタタキ」を再現しました。
レシピID : 7283731 公開日 : 22/08/14 更新日 : 22/08/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート