天かすオガタ冷奴の画像

Description

冷奴に天かす乗せてみました

材料 (1人分)

絹豆腐 小サイズ
1丁
大さじ3
麺つゆ2倍
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    器に豆腐入れ、天かす乗せて麺つゆかける

コツ・ポイント

材料を冷やしておく事

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にあるもので考えました
レシピID : 7283846 公開日 : 22/08/14 更新日 : 22/08/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (2人)
写真
みりん調味料
天かす冷奴、我が家の定番朝ごはんです😊サクサクがとてもよい◎
写真
みりん調味料
絹豆腐ではなく木綿豆腐で。食べ応え増しますね(*^^*)
写真
みりん調味料
添加す冷奴は我が家の朝ご飯の定番です。サクサクがヤミツキに。ご馳走様でした
写真
みりん調味料
サクサク食感がGood👍朝食欲ない日も進んで食べてくれます。いつも助かってますー