しゅわしゅわ☆グァバジュースの画像

Description

トロピカルで簡単グァバジュースいかがですか♬1人あたり80キロカロリー、ビタミンC110㎎。by沖縄市

材料 (2人分)

中1個(100g)
適量
300mL

作り方

  1. 1

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    材料をそろえます。

  2. 2

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    グァバを洗い、皮をむいて適当な大きさに切ります。

  3. 3

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    ②と水をミキサーにかけます。※ミキサーがなければ厚手のビニール袋にグァバを入れ手でつぶすか、すりおろしてください。

  4. 4

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    ③をざるでこし、種をのぞきます。

  5. 5

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    コップに④を入れ、サイダーを入れ混ぜてできあがりです♪

コツ・ポイント

★熟したグァバを使うと香りもよく、甘みが増します。
★グァバには実が白、ピンク、黄色などの種類があります。

このレシピの生い立ち

そのまま冷やして食べても美味しいグァバですが、簡単にジュースにするとさらに美味しいです☆グァバ100g中にビタミンC220㎎と果物の中では多い方です(^^♪
レシピID : 7284235 公開日 : 22/09/07 更新日 : 22/09/07

このレシピの作者

沖縄市役所市民健康課
市民健康課からのお知らせです。
料理レシピ投稿・検索サイト『クックパッド』にて、沖縄市の公式ページを開設しました。
管理栄養士監修の簡単♪ヘルシーレシピを随時発信していきます。
のれんをくぐる様な感じで、お気軽に見てください♪

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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初れぽ
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kurozata
久しぶりのグアバ美味しく頂き感謝です✨焼酎入れても美味しそう♫