しゅわしゅわ☆グァバジュース
作り方
-
-
1
-
材料をそろえます。
-
-
-
2
-
グァバを洗い、皮をむいて適当な大きさに切ります。
-
-
-
3
-
②と水をミキサーにかけます。※ミキサーがなければ厚手のビニール袋にグァバを入れ手でつぶすか、すりおろしてください。
-
-
-
4
-
③をざるでこし、種をのぞきます。
-
-
-
5
-
コップに④を入れ、サイダーを入れ混ぜてできあがりです♪
-
コツ・ポイント
★熟したグァバを使うと香りもよく、甘みが増します。
★グァバには実が白、ピンク、黄色などの種類があります。
★グァバには実が白、ピンク、黄色などの種類があります。
このレシピの生い立ち
そのまま冷やして食べても美味しいグァバですが、簡単にジュースにするとさらに美味しいです☆グァバ100g中にビタミンC220㎎と果物の中では多い方です(^^♪