大根竹輪こんにゃくの煮物
作り方
-
-
1
-
各材料切る。
-
-
-
2
-
◆の調味料を鍋入れて、軽く沸騰させる。
-
-
-
3
-
鍋へ1の材料入れて、落し蓋して20分程煮ていく。
-
-
-
4
-
煮汁が半分以下になってたら、OK。
味染み込ませる為、火を止めて10分放置。
※省略してもよし。
-
-
-
5
-
終了。
-
コツ・ポイント
冷蔵保存5日間
※レシピ上の冷蔵冷凍保存期間は
あくまで自分の判断です。
当てにせず早めに召し上がって下さい。
※レシピ上の冷蔵冷凍保存期間は
あくまで自分の判断です。
当てにせず早めに召し上がって下さい。
このレシピの生い立ち
ばあちゃんが作ってたのを、まねた。
(
)