大根竹輪こんにゃくの煮物の画像

Description

安い材料で煮物。

材料 (4食分(小鉢計算))

1/3本
1個(250g)
400ml
◆醤油
大さじ3
◆みりん
大さじ2
◆砂糖
大さじ1
◆だしの素
5g

作り方

  1. 1

    写真

    各材料切る。

  2. 2

    写真

    ◆の調味料を鍋入れて、軽く沸騰させる。

  3. 3

    写真

    鍋へ1の材料入れて、落し蓋して20分程煮ていく。

  4. 4

    写真

    煮汁が半分以下になってたら、OK。
    味染み込ませる為、火を止めて10分放置。
    ※省略してもよし。

  5. 5

    写真

    終了。

コツ・ポイント

冷蔵保存5日間
※レシピ上の冷蔵冷凍保存期間は
あくまで自分の判断です。
当てにせず早めに召し上がって下さい。

このレシピの生い立ち

ばあちゃんが作ってたのを、まねた。
レシピID : 7284502 公開日 : 22/08/15 更新日 : 22/08/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
黒ごまこっぺ
材料を切って煮込むだけ。作った当日も美味しいですが、翌日はさらに味が染みて一段と美味しかったです。また作ります!
写真
よしよしのキッチン☆
美味しい煮物出来ました♪こんにゃくなかったので人参で🥕味が染み染み美味しい♪ごちそうさまです。
初れぽ
写真
クックI4JLLZ☆
大根を1本貰ったので煮てみました。