低脂質かぼちゃのケーキの画像

Description

かぼちゃを生地にもクリームにもたっぷり使った見た目の割に簡単なスイーツです◎おから蒸しパンをアレンジして作ります♪

材料

☆ラカント
15g
1個
40g
☆シナモン
小さじ1/2~(お好みで)
◎ラカント又は蜂蜜
15g

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ600wのレンジで4分加熱する。

  2. 2

    写真

    温かいうちにペースト状にしたら50gを生地用に取り分け、それぞれ☆と◎でよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    ☆は平たい耐熱容器に流し込みラップをかけ600wで3分加熱し粗熱を取ったら横半分に切り分ける。

  4. 4

    写真

    ◎を生地の片面に塗ったら生地を重ね、更にクリームを塗ったら冷蔵庫で30分~ほど馴染ませて完成。

コツ・ポイント

シナモンはお好みで調整してください。
クリームに使う甘味料はラカント以外にも蜂蜜やメープルシロップでも美味しく作れます◎お好みでトッピングも楽しんでください。

このレシピの生い立ち

ダイエットスイーツ考案中。
レシピID : 7284525 公開日 : 22/09/14 更新日 : 22/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ゆけり3兄弟
低糖質でダイエット中でも安心して食べれますね😊かぼちゃクリーム美味しい⤴素敵なレシピありがとうございます❣️