低脂質かぼちゃのケーキ
Description
かぼちゃを生地にもクリームにもたっぷり使った見た目の割に簡単なスイーツです◎おから蒸しパンをアレンジして作ります♪
材料
150g
15g
☆ラカント
15g
1個
40g
3g
☆シナモン
小さじ1/2~(お好みで)
100g
◎ラカント又は蜂蜜
15g
作り方
コツ・ポイント
シナモンはお好みで調整してください。
クリームに使う甘味料はラカント以外にも蜂蜜やメープルシロップでも美味しく作れます◎お好みでトッピングも楽しんでください。
クリームに使う甘味料はラカント以外にも蜂蜜やメープルシロップでも美味しく作れます◎お好みでトッピングも楽しんでください。
このレシピの生い立ち
ダイエットスイーツ考案中。
(
)