お酢でさっぱり!豚肉とれんこんの甘辛炒め

お酢でさっぱり!豚肉とれんこんの甘辛炒めの画像

Description

簡単おかず!すぐに1品出来上がります。ご飯に合い、お弁当にもピッタリです。

材料 (2人分)

ごま油
大さじ1
大さじ1/2
合わせ調味料
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん・酢
各大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪

  2. 2

    写真

    れんこんは5mm厚さのいちょう切りにする。豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。調味料を合わせておく。

  3. 3

    写真

    フライパンを強めの中火で熱しごま油を入れる。れんこんを香ばしい色が付くように炒める。

  4. 4

    写真

    れんこんをフライパンの端に寄せて豚肉を炒める。

  5. 5

    写真

    合わせ調味料を混ぜながら加え、全体に絡める。火を止め、仕上げに小ネギと白ゴマを混ぜ込み出来上がり。

  6. 6

    写真

    ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/

コツ・ポイント

・れんこんは焼き色が付くくらい香ばしく炒めると美味しいです

このレシピの生い立ち

カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 https://hylifepork.com/table/
レシピID : 7285525 公開日 : 22/10/12 更新日 : 23/12/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (24人)
写真
クックG1CG0C☆
れんこんシャキシャキ美味しい。タレがこれからの季節にピッタリですね。
写真
みちばたの花
凄く美味しい!レンコン又買って作りたいです。ありがとうございます。
写真
☆ドキンちゃん☆”
残っていた豚トロで作りましたが、美味しかったです♪
写真
あたむ❤189
お酢が良いです♪残ってた豚ひき肉で少量なのが残念。。