我が家の鮭のホイル焼きの画像

Description

魚が食べたくなったので、チーズたっぷりのホイル焼き。以前よく作ったので。焼く材料も色々アレンジ出来ます。

材料 (2人分)

2切れ
大一本
1/2個
マヨネーズ
適量
マジックソルト
適量

作り方

  1. 1

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    鮭は皮なし骨抜きを使用します。エリンギ、玉ねぎは食べやすい大きさの薄切り。鮭の両面にマジックソルトをまぶしておく
     

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    アルミホイルに玉ねぎとエリンギを敷きます。その上に鮭を乗せます。その上にマヨネーズをかけ、溶けるチーズをのせます。

  3. 3

    写真

    今回はピザ用チーズ。たっぷり乗せて。ホイルで包みます。
    鮭にまぶしたのは、ペッパーです。

  4. 4

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    オーブントースターで15分位焼きます…。ご家庭の器械により異なります、焼き具合は調整してください。

  5. 5

    今回は、エリンギ使用でしたが、シメジなどお好みでどうぞ。ハムやベーコンを乗せることもあります。冷蔵庫と相談ですね。

  6. 6

    退院したばかりは、缶詰ばかり…。骨を取ることができないので、魚を食べるのは減っています。骨抜きの魚はうれしいです。

  7. 7

    今日は、熱中症警戒アラートが出るほど暑かったです。
    頑張って作りました。

  8. 8

    ATままさん、チーズたっぷりですね。美味しそう〜
    前回私のはどこかへ行っちゃた。我家は今夜はちゃんちゃん焼きです。

  9. 9

    猫リンさん、ありがとうございます。バターも美味しい。生焼けは困るのでしっかり焼いてね♡

  10. 10

    10/22のしゃけのホイル焼き検索で、トップ10に入りました。ありがとうございます。

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コツ・ポイント

鮭の食べ方、いつもはちゃんちゃん焼きが多いので、最近作っていなかったホイル焼きが食べたくなったので。自分流の作り方。

このレシピの生い立ち

魚が食べたくなったので、骨抜きの鮭で以前よく作ったので。
レシピID : 7285784 公開日 : 22/08/22 更新日 : 22/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (4人)
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コネコリン
マヨネーズにマスタードを加えてみました。生鮭は塩気が無いのでアクセントになってよかった、スライスチーズも二枚使いました。
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はちみつlove
リピです。鮭の冷凍が少ししか無かったので、ビンチョウマグロの刺身用も足しました。シーチキンだと思えば美味しいはずと。美味しい😋

こんばんわ、チーズたっぷり美味しそうですね。鮭が無くてもお魚なら、何でも美味しいと思います。アレンジ最高です。ありがとう(^^)

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はちみつlove
とっても美味しかったです。いつもは、マヨネーズとカラシ。チーズとソルトが最高😀また、作ります。娘も大喜びでした。

マヨネーズとチーズは相性いいですね。大晦日に年取り魚、で、鮭の塩焼きを食べます。ホイル焼きも食べたいなぁ。有難うございます

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コネコリン
チーズが溶けて流れるのをふせぐため、2枚目の写真のように、スライスチーズものせてみました。チーズたっぷりで美味しい。