我が家の鮭のホイル焼き
作り方
-
-
1
-
鮭は皮なし骨抜きを使用します。エリンギ、玉ねぎは食べやすい大きさの薄切り。鮭の両面にマジックソルトをまぶしておく
-
-
-
2
-
アルミホイルに玉ねぎとエリンギを敷きます。その上に鮭を乗せます。その上にマヨネーズをかけ、溶けるチーズをのせます。
-
-
-
3
-
今回はピザ用チーズ。たっぷり乗せて。ホイルで包みます。
鮭にまぶしたのは、ペッパーです。
-
-
-
4
-
オーブントースターで15分位焼きます…。ご家庭の器械により異なります、焼き具合は調整してください。
-
-
-
5
-
今回は、エリンギ使用でしたが、シメジなどお好みでどうぞ。ハムやベーコンを乗せることもあります。冷蔵庫と相談ですね。
-
-
-
6
-
退院したばかりは、缶詰ばかり…。骨を取ることができないので、魚を食べるのは減っています。骨抜きの魚はうれしいです。
-
-
-
7
-
今日は、熱中症警戒アラートが出るほど暑かったです。
頑張って作りました。
-
-
-
8
-
ATままさん、チーズたっぷりですね。美味しそう〜
前回私のはどこかへ行っちゃた。我家は今夜はちゃんちゃん焼きです。
-
-
-
9
-
猫リンさん、ありがとうございます。バターも美味しい。生焼けは困るのでしっかり焼いてね♡
-
-
-
10
-
10/22のしゃけのホイル焼き検索で、トップ10に入りました。ありがとうございます。
-
-
-
11
-
-
コツ・ポイント
鮭の食べ方、いつもはちゃんちゃん焼きが多いので、最近作っていなかったホイル焼きが食べたくなったので。自分流の作り方。
このレシピの生い立ち
魚が食べたくなったので、骨抜きの鮭で以前よく作ったので。
(
)