詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏肉(200グラム)は一口大に切る。砂糖を振り揉む。次に塩を振り揉む。30分位置く。その後砂糖塩をさっと洗い、水気を→
キッチンペーパーでとります。鍋に調味料とスライスしたニンニクをいれ、火にかけて沸騰させます。そこに鶏肉を入れて煮ます
ゆで卵を別鍋で作っておきます。鶏肉を中火にして10分ほど煮て、ゆで卵を入れて5分煮ます。出来上がりです。
ゆで卵の固さはお好みで。ニンニクは沢山入れてもOKです、煮込むことでニンニクが鶏肉の臭みをとってくれます。
今回は調理中の写真撮り忘れました。