切り干し大根とコーンの甘酢漬け
Description
切り干し大根とコーンで作る簡単甘酢漬けです。包丁も火も使わずにパパッと作れて、ローリングストック活用レシピです♪
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
切り干し大根は水で戻し、しっかり水気をきっておきます。
-
-
-
2
-
ポリ袋に全ての材料を混ぜ合わせて、30分くらいおいたら完成♪
-
-
-
3
-
2022年9月「甘酢漬け」の人気検索トップ10入り、ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
切り干し大根の水気をしっかり切ってから甘酢漬けにすると、しっかり味がしみます。
このレシピの生い立ち
家にあった切り干し大根とコーンで簡単1品をつくりました。
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12759221645.html
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12759221645.html