切り干し大根とコーンの甘酢漬けの画像

Description

切り干し大根とコーンで作る簡単甘酢漬けです。包丁も火も使わずにパパッと作れて、ローリングストック活用レシピです♪

材料 (4人分)

大さじ1
砂糖
大さじ1弱
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    写真

    切り干し大根は水で戻し、しっかり水気をきっておきます。

  2. 2

    写真

    ポリ袋に全ての材料を混ぜ合わせて、30分くらいおいたら完成♪

  3. 3

    写真

    2022年9月「甘酢漬け」の人気検索トップ10入り、ありがとうございます♪

コツ・ポイント

切り干し大根の水気をしっかり切ってから甘酢漬けにすると、しっかり味がしみます。

このレシピの生い立ち

家にあった切り干し大根とコーンで簡単1品をつくりました。
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12759221645.html
レシピID : 7286025 公開日 : 22/08/17 更新日 : 22/09/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ももゆみ1230
冷凍コーンを使いました😊簡単にできて美味しかったです😋レシピありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
初れぽ
写真
パッシーユ
乾物と冷凍コーンであと一品が完成。甘酢がさっぱりと美味しかったです^_^