濃厚!トマトクリームチーズパスタ 腸活
作り方
-
-
1
-
フライパンに
オリーブオイルをひいて
弱火でニンニクを焼く
ツナ缶も入れて胡椒少々
-
-
-
2
-
3分位後、ニンニクから泡が出てきたら、トマト缶と砂糖ひとつまみ
を入れる
-
-
-
3
-
同時にスパゲティを茹でます。
茹で上がる2,3分前に
クリームチーズと少し塩を
入れて、ソース完成
-
-
-
4
-
こんな感じ
-
-
-
5
-
茹で上がったスパゲティ
入れて、絡める
-
-
-
6
-
皿に盛って
パセリをかけて完成!
濃厚、お酒にもよく合います。
-
-
-
7
-
別バージョン
-
-
-
8
-
ツナ缶がなければ
サバ味噌煮缶でも大丈夫
キノコも入れました
臭み取りで
胡椒を多めに入れました。
-
-
-
9
-
美味しかったです
-
コツ・ポイント
クリームチーズで濃厚に
トマト缶の酸味とよく合います
トマト缶の酸味とよく合います
このレシピの生い立ち
業務スーパーでクリームチーズを
買ったのですが、使い道が分からず
困っていたところで、このレシピに
出会いました。
あ、思い出した、テラミスを作ろうと
買ったんだった。作らなきゃ。
買ったのですが、使い道が分からず
困っていたところで、このレシピに
出会いました。
あ、思い出した、テラミスを作ろうと
買ったんだった。作らなきゃ。