濃厚!トマトクリームチーズパスタ 腸活

濃厚!トマトクリームチーズパスタ 腸活の画像

Description

レシピ投稿祭
濃厚なクリームチーズのスパゲティです
トマトの酸味とよく合います
クリームチーズは発酵食品なので
腸活です

材料 (1人分)

ソース
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
大さじ1/2
1/2缶
胡椒
適宜
1/2缶
砂糖
小さじ1/2
少々
トッピング
パセリ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに
    オリーブオイルをひいて
    弱火でニンニクを焼く
    ツナ缶も入れて胡椒少々

  2. 2

    写真

    3分位後、ニンニクから泡が出てきたら、トマト缶と砂糖ひとつまみ
    を入れる

  3. 3

    写真

    同時にスパゲティを茹でます。
    茹で上がる2,3分前に
    クリームチーズと少し塩を
    入れて、ソース完成

  4. 4

    写真

    こんな感じ

  5. 5

    写真

    茹で上がったスパゲティ
    入れて、絡める

  6. 6

    写真

    皿に盛って
    パセリをかけて完成!

    濃厚、お酒にもよく合います。

  7. 7

    別バージョン

  8. 8

    写真

    ツナ缶がなければ
    サバ味噌煮缶でも大丈夫
    キノコも入れました

    臭み取りで
    胡椒を多めに入れました。

  9. 9

    写真

    美味しかったです

コツ・ポイント

クリームチーズで濃厚に
トマト缶の酸味とよく合います

このレシピの生い立ち

業務スーパーでクリームチーズを
買ったのですが、使い道が分からず
困っていたところで、このレシピに
出会いました。

あ、思い出した、テラミスを作ろうと
買ったんだった。作らなきゃ。
レシピID : 7286321 公開日 : 22/08/17 更新日 : 22/09/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
もものすけのまま
サバ味噌缶使用 胡椒とにんにくちょっと多めで、鷹の爪もちょっと入れました。クリームチーズで、優しい味

おしゃれな感じですね!美味しそう

写真
ヴィーナスけい
クリチ消費に♪めっちゃ美味しかったです♡

クリチってわりかし、余りますよね つくレポありがとうございます

写真
AyaMemo☆
エリンギでかさ増ししてトッピングは大葉でしたがとっても美味しいソースでした💓5歳娘に絶賛されたのでリピします‼️
写真
キッチン◇キッチン
余ってたクリームチーズで美味しくできました