母から教わった昭和フレンチトースト♡
作り方
コツ・ポイント
卵1個50g=牛乳50cc
卵1個Lサイズ60gなら牛乳60cc
甘くないので、甘味が欲しい時には、ジャムやメイプルシロップ、はちみつをつけて食べます。
パン自体を甘くしたい時には砂糖を増やしてください。
卵1個Lサイズ60gなら牛乳60cc
甘くないので、甘味が欲しい時には、ジャムやメイプルシロップ、はちみつをつけて食べます。
パン自体を甘くしたい時には砂糖を増やしてください。
このレシピの生い立ち
子どもの頃、母がよく作ってくれました。大人になってフレンチトーストだとわかりました。お店のとは何かが違う味。
なかなか再現出来ないので、母に直接教わりました。
なかなか再現出来ないので、母に直接教わりました。