厨房ばあばぁ!コマ豚でチーズピカタ。
作り方
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1
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コマ豚肉に酒、塩コショウ、片栗粉とチーズをまぶしチョイと、揉み (型を整えてて小麦粉を叩き暫く馴染ませて置く)
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2
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つけて焼く卵液を確り溶く→フライパンに油を大1引き熱くして火を止めて ⑴の粉をつけた肉を卵液をタップリつけて並べ入れる。
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3
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点火強→周りがかたまったら段々に中火にし触らないように蓋をして焼く。
底面が焼けたらひっくり返す 蓋をしてじっくり焼く。
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4
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火加減注意しながら、残り液を全部入れて 蒸し焼きする。
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5
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ソースは焼き上がったフライパンにケチャップ、中濃ソース各同量を入れてお好みで蜂蜜(砂糖.味醂)等で甘さを整え出来ました。
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コツ・ポイント
強→中火焦がさないように蒸し焼きにします。
このレシピの生い立ち
1枚肉は硬い時ありますがコマ肉は柔らかい。何より安くて嬉しい。