厨房ばあばぁ!コマ豚でチーズピカタ。

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Description

中に片栗粉が入っています~ジユウシイで柔らか!

材料

1人70g✕2人分
塩コショウ+酒
適量
小さじ1/2位
適量パッパ
適量
卵液+チーズ
(1~2個)適量OK+少々
大1~2
@ソースを作る
@ケチャップ、中濃ソース
各同量(大1)
@蜂蜜(砂糖、味醂)
適量お好みでOK
 
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    コマ豚肉に酒、塩コショウ、片栗粉とチーズをまぶしチョイと、揉み (型を整えてて小麦粉を叩き暫く馴染ませて置く)

  2. 2

    つけて焼く卵液を確り溶く→フライパンに油を大1引き熱くして火を止めて ⑴の粉をつけた肉を卵液をタップリつけて並べ入れる。

  3. 3

    点火強→周りがかたまったら段々に中火にし触らないように蓋をして焼く。
    底面が焼けたらひっくり返す 蓋をしてじっくり焼く。

  4. 4

    火加減注意しながら、残り液を全部入れて 蒸し焼きする。

  5. 5

    ソースは焼き上がったフライパンにケチャップ、中濃ソース各同量を入れてお好みで蜂蜜(砂糖.味醂)等で甘さを整え出来ました。

コツ・ポイント

強→中火焦がさないように蒸し焼きにします。

このレシピの生い立ち

1枚肉は硬い時ありますがコマ肉は柔らかい。何より安くて嬉しい。
レシピID : 7286911 公開日 : 22/08/19 更新日 : 22/08/19

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