☆簡単☆鶏むね肉の大葉レモン焼きの画像

Description

鶏むね肉ですがパサつかず、柔らかく仕上がります♪
おつまみにもオススメです!

材料 (2人分)

1枚(300g)
5枚
◎レモン汁
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎にんにくチューブ
2cm
◎塩こしょう
少々
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鶏むね肉は皮を取り、1cm角ほどに小さく切る。(だいたいでOK!)

  2. 2

    写真

    ボウルに鶏むね肉、細かくちぎった大葉、◎を入れて揉み込む。

  3. 3

    写真

    ピザ用チーズ、片栗粉を加えて混ぜる。

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油を中火で熱し、③を10等分にして丸めて焼く。

  5. 5

    写真

    3分ほど焼いたらひっくり返し、さらに2分ほど焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

鶏むね肉のおつまみを考えてみました♪
レシピID : 7286981 公開日 : 22/08/18 更新日 : 22/08/18

このレシピの作者

PATTIE◎
クックパッドを始めて、料理が楽しくなりました♪

忙しい時、疲れてる時、これなら作れる!と思えるような簡単レシピ♪
材料と少しのやる気だけご用意下さい!

皆様から届くつくれぽ、とっても嬉しいです!

Instagram☟
@pattie_cooking
https://www.instagram.com/pattie_cooking

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (9人)
写真
MEME72
PATTIE様  今回は大葉が無くネギを入れて作ってみました。美味しいけれど大葉の方がもっと美味しいですね。
写真
54才のおじさん
簡単、レモンと大葉の風味が良くて、サッパリ、ヘルシーで、美味しく頂きました。

お返事遅くなり申し訳ありません!レシピ気に入っていただけて嬉しいです✨作ってくださりありがとうございました♪

写真
MEME72
少し形が崩れましたが味は美味しかったです。次作る時はもう少ししっかり混ぜてみます。

お返事遅くなり申し訳ありません!お口に合って良かったです✨作ってくださりありがとうございました♪

写真
ぺんきち71
かんたん、安うまレシピでした☆

お返事遅くなり申し訳ありません!お口に合って良かったです✨作ってくださりありがとうございました♪