海老とベーコンのトマトジュースリゾット

海老とベーコンのトマトジュースリゾットの画像

Description

トマトジュースとは思えない程のコクと旨味が凝縮されたリゾットのレシピです。手軽さ抜群、簡単工程。

材料 (2人分)

お茶碗1杯分
大さじ1
バター
約10g
ひとつかみ分
スープ
150cc
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2〜
すりおろしニンニク
小さじ1〜
ハチミツ
小さじ1
バジル(乾燥)
適量
仕上げ
黒コショウ
適量
適量
3〜4枚

作り方

  1. 1

    写真

    材料を揃える
    大葉を千切りにする
    ベーコンを細切りにする

  2. 2

    写真

    鍋にトマトジュース、水、オリーブオイル、すりおろしニンニク、コンソメ、ハチミツ、黒コショウ、バジルを入れ、強火で加熱

  3. 3

    写真

    フツフツしてきたら、シーフードミックス、ベーコンを加えて煮込む

  4. 4

    写真

    再びフツフツしてきたら、冷や飯を入れる

  5. 5

    写真

    ご飯が汁気を吸い始めたら、中火にして、バター、コーン、とろけるチーズを入れる

  6. 6

    写真

    チーズがとろけて汁っぽさがなくなったら、器に盛り、千切り大葉、黒コショウ、粉チーズをふりかける

コツ・ポイント

・お好みでシメジ、マッシュルームなど加えても◎です。

このレシピの生い立ち

お料理上手な旦那さまが作ってくれました♪
レシピID : 7287171 公開日 : 22/08/28 更新日 : 22/08/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
ryok2223
大葉が苦手なので抜きましたが、子供達もたくさん食べてくれました!初リゾットですが今後も作りたいと思います♪

つくれぽありがとうございます。 お子さまたちに喜んでもらえて嬉しいです! リピつくれぽ、お待ちしています♪

写真
クックBOIHAB☆
とにかく美味しかった!ベーコンが無かったのでバラ肉を使っちゃいました!色々と汎用性の高いなレシピですね!
初れぽ
写真
クックRSPYW6☆
美味しかった‼️絶対にまた作りたい。家族にも好評でした。