切って乗せるだけのピリ辛豆腐の画像

Description

暑い日に火を使わないで食欲の出る豆腐料理が食べたくて。

材料

1丁
3本
☆食べるラー油
大さじ2
☆顆粒ガラスープ
小さじ1
☆ごま油
大さじ2
☆生姜(みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. 1

    豆腐を軽く水切りしておく。

  2. 2

    ☆印のタレの材料を混ぜる。

  3. 3

    ニラを細かく刻む。

  4. 4

    豆腐をお好みの大きさに切り、ニラ、タレの順に乗せて出来上がり。

  5. 5

    写真

    ニラのかわりに青シソ刻んでのせても。

コツ・ポイント

刻んで乗せるだけでスタミナのつく豆腐料理が完成。

このレシピの生い立ち

近所のお好み焼き屋さんで出た豆腐料理が美味しくてアレンジしてみました。
レシピID : 7287860 公開日 : 22/08/18 更新日 : 22/08/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート