簡単冷しゃぶ 温野菜添え レシピ投稿祭

簡単冷しゃぶ 温野菜添え レシピ投稿祭の画像

Description

ごまだれやポン酢であっさり食べて、暑い夏を乗り切ろう。簡単調理でたまには手を抜くのも良いですよね。

材料 (6人分)

こま切れ豚肉
800g
2リットル
50cc
半分
適量
ごまだれ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    こま切れの豚肉を大量に用意する。

  2. 2

    写真

    たっぷりの水をなべに沸かし、沸騰したら酒を加えて豚肉を茹でる。

  3. 3

    茹で上がった豚肉をボールに移していき次々茹でていく。

  4. 4

    トッピングのキャベツは千切りにして耐熱皿に入れてラップし、レンチンする。

  5. 5

    写真

    お皿に盛り付け、万能ネギ、ごまだれをかけて完成。

コツ・ポイント

お肉は解凍出来ているものを使って、菜箸でお肉の塊が無いようにしゃぶしゃぶして下さい♪ポン酢でもさっぱり食べられます。

このレシピの生い立ち

豚丼、野菜炒めなどに飽きたので作ってみました。トッピングや味を変えるとバリエーション豊富で楽しいと思います。
レシピID : 7287928 公開日 : 22/08/18 更新日 : 22/08/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート