グルテンフリー☆Xmasツリーパンケーキ
作り方
-
-
1
-
おかしミックス粉使用。ボールにおかしミックス粉と抹茶パウダーを入れて軽く混ぜた中に、豆乳を入れて混ぜる。
-
-
-
2
-
フライパンを火にかけ、温まったら焼いていく♪(油不要)。だんだん小さい丸型になるよう、数回に分けて焼いていきます!
-
-
-
3
-
パンケーキを冷まし、ホイップといちごを挟みながら、大きなパンケーキからどんどん重ねていってツリー型にしていきます!
-
コツ・ポイント
原材料のホワイトソルガム粉(白高きび)は、小麦粉と違ってダマにならずに混ぜやすい!!今回は豆乳や抹茶パウダーを入れましたが、このおかしミックス粉は、卵もいらず水だけで作れる優れものです!
このレシピの生い立ち
丸いパンケーキを重ねてツリーにしていくので、だんだん小さい丸型になるよう、数回に分けて焼きます!抹茶パウダーの緑がキレイに映えたツリーケーキが大好評です!
*とっても豪華なツリーケーキですね!美味しそう♪
ありがとうございますm(__)m
*とっても豪華なツリーケーキですね!美味しそう♪
ありがとうございますm(__)m