チョコバナナシェイクの画像

Description

暑い時によく作るシェイク。

材料 (Mサイズ2個分位)

1本(150g)
冷凍庫で作った氷
10個(100g)
固形のチョコレート
大さじ1強(10〜25g)
小さじ2〜大さじ1.5(3g〜)
200g
(バナナの甘さが足りなかったら
コンデンスミルク、メイプルシロップ、蜂蜜などお好みで)

作り方

  1. 1

    写真

    材料を入れミキサーにかける。小刻みに回す。

  2. 2

    写真

    浮き上がってから回るので、スプーンなどで押さえて回すを繰り返す。

  3. 3

    写真

    滑らかになったら完成。チョコがつぶつぶでおk

  4. 4

    写真

    溶けないうちに召し上がれ。余りそうなら冷凍しといてアイスに

コツ・ポイント

バナナは極選がおすすめ。
牛乳はあっさりが好きなら低脂肪。よりコクが欲しいなら特濃。氷も牛乳氷にすると濃く。
カカオ71%使ってましたが、お好みで。

今年は1dayチョコ袋1袋ザーッと入れてます。

このレシピの生い立ち

ゴディバのダークチョコレートデカダンス?を食べたくて。でも買いに行くのも面倒で

暑くなってきたのでメモしていたのをアップ
レシピID : 7288301 公開日 : 23/05/17 更新日 : 23/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート