チョコバナナシェイク
Description
暑い時によく作るシェイク。
材料
(Mサイズ2個分位)
1本(150g)
冷凍庫で作った氷
10個(100g)
固形のチョコレート
大さじ1強(10〜25g)
小さじ2〜大さじ1.5(3g〜)
200g
(バナナの甘さが足りなかったら
コンデンスミルク、メイプルシロップ、蜂蜜などお好みで)
作り方
-
-
1
-
材料を入れミキサーにかける。小刻みに回す。
-
-
-
2
-
浮き上がってから回るので、スプーンなどで押さえて回すを繰り返す。
-
-
-
3
-
滑らかになったら完成。チョコがつぶつぶでおk
-
-
-
4
-
溶けないうちに召し上がれ。余りそうなら冷凍しといてアイスに
-
コツ・ポイント
バナナは極選がおすすめ。
牛乳はあっさりが好きなら低脂肪。よりコクが欲しいなら特濃。氷も牛乳氷にすると濃く。
カカオ71%使ってましたが、お好みで。
今年は1dayチョコ袋1袋ザーッと入れてます。
牛乳はあっさりが好きなら低脂肪。よりコクが欲しいなら特濃。氷も牛乳氷にすると濃く。
カカオ71%使ってましたが、お好みで。
今年は1dayチョコ袋1袋ザーッと入れてます。
このレシピの生い立ち
ゴディバのダークチョコレートデカダンス?を食べたくて。でも買いに行くのも面倒で
暑くなってきたのでメモしていたのをアップ
暑くなってきたのでメモしていたのをアップ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)