母伝授・ピーマンと糸昆布の簡単和え
作り方
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1
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ピーマンを半分に切り、種・ヘタをとる。
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2
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①のピーマンを薄くせん切り。
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3
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糸昆布をあえ、混ぜ合わせて完成。
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コツ・ポイント
ピーマンは生でそのまま使います。
母曰く、塩昆布ではなく、「昆布の佃煮」がBESTらしいです。
母曰く、塩昆布ではなく、「昆布の佃煮」がBESTらしいです。
このレシピの生い立ち
余ったピーマン消費に、簡単にすぐできる副菜を教えてもらいました。
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ピーマンを半分に切り、種・ヘタをとる。
①のピーマンを薄くせん切り。
糸昆布をあえ、混ぜ合わせて完成。