母伝授・ピーマンと糸昆布の簡単和え

母伝授・ピーマンと糸昆布の簡単和えの画像

Description

母から教えてもらった、手間なし・あっという間にできる、むちゃくちゃ簡単副菜です。

材料 (2人分)

作り方

  1. 1

    ピーマンを半分に切り、種・ヘタをとる。

  2. 2

    ①のピーマンを薄くせん切り。

  3. 3

    写真

    糸昆布をあえ、混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

ピーマンは生でそのまま使います。
母曰く、塩昆布ではなく、「昆布の佃煮」がBESTらしいです。

このレシピの生い立ち

余ったピーマン消費に、簡単にすぐできる副菜を教えてもらいました。
レシピID : 7289488 公開日 : 22/08/20 更新日 : 22/08/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート