我が家の丼☆竹輪と天かすの卵とじ丼☆
Description
★話題入り★1位★竹輪・天かす・卵・玉ねぎでお財布に優しい簡単に出来る丼ぶり物をアレンジ#竹輪#天かす#卵とじ#卵は万能
作り方
-
-
1
-
材料を準備する
※天かすはえび入りを使うと超美味しいです✨
-
-
-
2
-
*玉ねぎは薄目(5㎜幅位)にスライスしておく
-
-
-
3
-
*竹輪は縦半分に切り5㎜幅の斜めぎりにする
-
-
-
4
-
*卵は粗く溶いておく(工程⑤の最中に)
-
-
-
6
-
量っておいた天かすを一機にちりばめながら入れる
-
-
-
7
-
あまり煮込まないうちに、④で準備しておいた溶き卵を流し入れて蓋をして中火で蒸らす
-
-
-
8
-
時々箸を入れて所々軽く混ぜて火が均等に入っているか確かめてみる(特にIH使用の方は行うようにしてください)
-
-
-
9
-
器にご飯を盛付る
-
-
-
10
-
⑧で出来上がった具の1/3をのせ、トッピングを飾る
※お好みで七味をかける
-
-
-
11
-
★E吉さんが卵とじの素敵画像をつくれぽくださいました!ご飯無しでアップしても大丈夫です♡(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
-
-
-
12
-
★姉妹レシピ
【仙台麩の卵とじ丼】
ID:6589347
こちらは地元食材の美味しい丼ぶりです♥♥♥♥
-
-
-
13
-
★検索TOP10入りしました!感謝♡
22.8/25
-
-
-
14
-
★検索1位になりました!感謝♡
22.8/26
-
-
-
15
-
★皆様のお陰で話題入りしました!感謝♡
作って頂いた皆様ありがとーございます♡
22.9/14
-
-
-
16
-
★10名の女神様のレポまとめリピ含⇒ゆるママ©KBB©runa③夢©しー©バンボン③くむちん③とし©ほか©E吉③感謝♡²
-
-
-
17
-
*****
つくれぽ御礼
*****
毎日拝見してます!感謝♡
御礼はコメントにて
フォルダ895人超
23.8/30
-
コツ・ポイント
☆揚げ玉を入れたらすぐに卵を入れてください
☆味付けは甘め薄味なので濃い味好みの方は調整してください
☆天かすはえび入りがおすすめ→メチャ旨ですw
☆味付けは甘め薄味なので濃い味好みの方は調整してください
☆天かすはえび入りがおすすめ→メチャ旨ですw
このレシピの生い立ち
仙台麩の味が天かすに似ていたので、これにいいだしが出てたんぱく質が取れる竹輪をアレンジしたら美味しそうかな☆とひらめきレシピを作りました♥家族に大好評です✨
※仙台麩が手に入りにくい地域の方はこちらで作ってみてね!(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
※仙台麩が手に入りにくい地域の方はこちらで作ってみてね!(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
29件
(20人)