目玉焼き★
Description
子供から大人まで、きっと大好きな味♡
材料
作り方
-
-
1
-
いつも通りに目玉焼きを作ります。(我が家では半熟目玉焼き)
-
-
-
2
-
お皿に盛り付け
ケチャップとマヨネーズをかけます。
-
-
-
3
-
食べる時に箸を少し倒して?寝かせて?黄身が崩れないように優しくケチャップとマヨネーズを混ぜて、あとは普通に食べるだけ♪
-
コツ・ポイント
ケチャップよりマヨネーズを少し多めにした方が美味しい気がします。写真はちょっとケチャが多めになってしまいましたが結果美味しかったです笑
コツはケチャップとマヨネーズ混ぜる時に優しく混ぜるだけです。
コツはケチャップとマヨネーズ混ぜる時に優しく混ぜるだけです。
このレシピの生い立ち
子供の頃なにかのキッカケで母が作ってくれて、それからは大人になった今でも私はこの食べ方しかしません笑
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
75件
(21人)