目玉焼き★の画像

Description

子供から大人まで、きっと大好きな味♡

材料

適量
1個
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
 

作り方

  1. 1

    いつも通りに目玉焼きを作ります。(我が家では半熟目玉焼き)

  2. 2

    写真

    お皿に盛り付け
    ケチャップとマヨネーズをかけます。

  3. 3

    写真

    食べる時に箸を少し倒して?寝かせて?黄身が崩れないように優しくケチャップとマヨネーズを混ぜて、あとは普通に食べるだけ♪

コツ・ポイント

ケチャップよりマヨネーズを少し多めにした方が美味しい気がします。写真はちょっとケチャが多めになってしまいましたが結果美味しかったです笑
コツはケチャップとマヨネーズ混ぜる時に優しく混ぜるだけです。

このレシピの生い立ち

子供の頃なにかのキッカケで母が作ってくれて、それからは大人になった今でも私はこの食べ方しかしません笑
レシピID : 7290919 公開日 : 22/10/17 更新日 : 22/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

75 (21人)

ミロさんお久しぶりです♡いつも気にかけてくれてありがとう♪引っ越し落ち着きました。ミロさんと連絡とる方法ないかといつも思ってます

写真
ミロ9607
ハチさん、明けましておめでとうございます。焼きそばに乗せて頂きました。このレシピ、美味しいので、今年も沢山リピします♡

ミロさん明けましておめでとうございます♪いつもありがとうございます(*´ω`*)今年も変わらずよろしくお願いします( 〃▽〃)

写真
ミロ9607
こんばんわ。夕飯の焼きそばに乗せて頂きました♡年末年始も世話になります、宜しくお願い致します♡冬で富士山もキレイに見えますね♡

ミロさんお疲れ様です♡今年もお世話になりました。来年も仲良くして下さい( 〃▽〃)冬は寒くて嫌だけど富士山は綺麗に見えるから良き

写真
よちりん
朝食のトーストに添えて作りました

よちりんさんお久しぶりです♪いつもつくれぽありがとです(*´ω`*)朝晩寒くなってきたので体調崩さないよう気をつけてくださいね♪