食べきれないキウイの保存アイデア
Description
コストコなどでたくさん買って食べきれない時にお試しください
材料
ゼスプリキウイ
1つ
砂糖
小さじ1
作り方
-
-
1
-
ゼスプリキウイを1センチ角くらいのお好みの大きさに切る
-
-
-
2
-
ジッパー付きの袋に入れて砂糖をまぶす
-
-
-
3
-
軽く振って混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる
-
-
-
4
-
凍ったまま食べてもよし。煮詰めてジャムにしても、ヨーグルトやパンケーキのトッピングにも使えます。
-
コツ・ポイント
キウイ1つに砂糖小さじ1が目安です
このレシピの生い立ち
夏場にコストコなどで大量に買って、すぐに熟してしまったときに考えました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)