夏野菜のレンジピクルス
作り方
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1
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玉ねぎはくし形に、にんじんときゅうりは5mm角の棒状に切る。パプリカは縦半分に切って横に5mm幅に切る。
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2
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耐熱ボウルにAを混ぜ、玉ねぎ、にんじんを加えてふんわりとラップをかける。電子レンジ(600w)で2~2分30秒加熱する。
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3
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熱いうちにパプリカ、きゅうりを混ぜてラップをし、冷めるまでおく。
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コツ・ポイント
★うま塩もっと野菜レシピ第3弾
副菜(1人分)
エネルギー 62kcal
食塩相当量 0.3g
野菜使用量 100g
副菜(1人分)
エネルギー 62kcal
食塩相当量 0.3g
野菜使用量 100g
このレシピの生い立ち
うま塩もっと野菜レシピ第3弾の副菜です!
Instagramで作り方動画を公開しています。
https://www.instagram.com/oita.kenkodukuri/?hl=ja
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