豚ばらと白菜のミルフィーユキムチ鍋

豚ばらと白菜のミルフィーユキムチ鍋の画像

Description

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋にキムチを加えてピリ辛にアレンジ♪

材料 (2〜3人分(30分))

1/4個
1/2袋
1/4束
200g
ごま油
大さじ1
【A】
600ml
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1

    今回のおすすめ食材は、豚ばら薄切り肉です。

  2. 2

    にらは4cm幅に切る。白菜は芯の部分を取り除く。

  3. 3

    白菜の葉と葉の間に豚肉1〜2枚、キムチを挟む。4〜5回重ねたら、5cm幅に切る。

  4. 4

    鍋に<3>の断面を上にし、外側から内側に向かって敷き詰める。

  5. 5

    中央にもやしをいれ、合わせた【A】を加え、ふたをして中火で10〜15分煮る。

  6. 6

    にらを加えてさっと煮たら、ごま油を回しかける。

コツ・ポイント

白菜と豚肉の間にキムチを挟んでピリ辛・コク増しに♪
鍋に敷き詰める際は、隙間なく詰めることで煮崩れせず綺麗に仕上がります。
仕上げにごま油を加えることで風味が増します。

このレシピの生い立ち

豚肉と白菜を重ねたミルフィーユ鍋に、キムチやコチュジャンをプラスしてピリ辛にアレンジしました♪
レシピID : 7292428 公開日 : 22/10/31 更新日 : 22/10/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
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あねこちゃん
あっという間にできて温まりました!リピです。
初れぽ
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あねこちゃん
我が家でミルフィーユ鍋は定番ですが、いつもは鶏ガラとポン酢で食べているので辛めスープのアイデアありがとうございます!美味です!