詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
卵を卵白と卵黄に分ける。卵白はひとつまみの塩を入れ、しっかりとツノが立つまでメレンゲを作る。
卵黄のボールにバナナ2本、オイル、を入れて、バナナをフォークで潰しながら混ぜる。
②に米粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
メレンゲと③を合わせて、空気を含ませるようにかき混ぜる。
クッキングシートをひいた型に流し入れて170°のオーブンで25分加熱する。竹串などを刺して生地がついてこなければ完成
オーブンがなければフライパンで焼いても大丈夫です◎
オイルをひいた中火のフライパンで片面焼き色がついたらひっくり返して、弱火で蓋をして蒸し焼きに。