ちくわマロニーの作り方
Description
「ちくわマロニー」なら、マロニーが迷子にならない!
おでんやお鍋の具材にもおすすめ♪
おでんやお鍋の具材にもおすすめ♪
材料
(4人分)
ハウス ショートタイプマロニーちゃん100
約1袋
小2~3本
作り方
-
-
1
-
今回は、ハウス 「ショートタイプマロニーちゃん 100」を使います。
-
-
-
2
-
ちくわは4等分し、それぞれのちくわの穴にマロニーを抜け出ないようにしっかり詰め、マロニーの中央にちくわがくるようにする。
-
-
-
3
-
おでんのだし汁やお好みの鍋つゆで味がしみ込むまで煮込む。
-
-
-
4
-
マロニーの他、ウインナーソーセージやうずらの卵にさしても♪
-
-
-
5
-
ウインナーソーセージの場合は端から5本程度マロニーをさし込み、マロニーの中央にウインナーソーセージがくるようにする。
-
コツ・ポイント
*マロニーの使用量は、ちくわ、ウインナーソーセージに入る量に合わせて調整してください。
*マロニーはショートタイプがおすすめです。
*ちくわは小さいサイズのもの、ウインナーソーセージも小さめ~中サイズのものをご使用ください。
*マロニーはショートタイプがおすすめです。
*ちくわは小さいサイズのもの、ウインナーソーセージも小さめ~中サイズのものをご使用ください。
このレシピの生い立ち
味しみ抜群のマロニーちゃんは、出汁(だし色)に染まってお鍋の中で迷子になりがちです。マロニーちゃんを簡単に見つける方法を考えました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)