しょうゆラーメンもんじゃの画像

Description

「サッポロ一番 しょうゆ味」でもんじゃ風アレンジ!カリカリ麺と具にとろ〜りチーズがからんだ熱々もんじゃはクセになる♪

材料 (2人分)

サッポロ一番 しょうゆ味
1袋
10g
サラダ油
適量
【A】
400ml
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。

  2. 2

    キャベツ、紅しょうがはみじん切りにする。

  3. 3

    麺は、添付の粉末スープ、特製スパイスを取り出し、袋の中で砕く。

  4. 4

    【A】、添付の粉末スープ、特製スパイスをよく混ぜ合わせる。

  5. 5

    中温に温めたホットプレートに油をひき、キャベツを入れて炒める。

  6. 6

    キャベツで土手を作り、中央に砕いた麺を入れ、<4>を流し入れる。

  7. 7

    揚げ玉、チーズ、紅しょうがをのせ、小ねぎを散らす。

  8. 8

    3分ほどしたら完成。キャベツの土手をくずしながら、全体を混ぜていただく。

コツ・ポイント

コーンや桜えびなどお好みの具材を加えて楽しんで。

このレシピの生い立ち

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。東京都名物もんじゃ焼きを「サッポロ一番 しょうゆ味」で作っちゃいました!くだいた麺をもんじゃの具にして、キャベツや紅しょうがなどの定番具材をミックス。みんなで作れば、楽しく盛り上がること間違いなし!
レシピID : 7294588 公開日 : 22/09/27 更新日 : 22/09/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート