キウイとヨーグルトの天板ケーキ☆HM
Description
甘酸っぱいキウイフルーツで天板ケーキ!HM使用で簡単♪ヨーグルトINでしっとり仕上がりました♬
材料
作り方
-
-
1
-
キウイは皮をむき、5mmくらいのいちょう切りにしておく。
-
-
-
3
-
ボウルに卵・ヨーグルトを入れてよく混ぜる。(今回無糖ヨーグルトを使いましたが加糖でも大丈夫です!)
-
-
-
4
-
砂糖を加えて混ぜる。
(きび砂糖使用ですがお好みのお砂糖で!)
-
-
-
5
-
ゴムベラにかえ、ホットケーキミックスを加えてサックリ混ぜる。
-
-
-
6
-
溶かしマーガリンを加え混ぜる。
-
-
-
7
-
キウイを加え、優しく混ぜる。
-
-
-
8
-
天板にクッキングシートを敷いて、その上に生地を流し込み、ヘラで均等にならす。(25×25cmくらい)
-
-
-
9
-
200度のオーブンで15〜20分焼く。(お使いのオーブンで調節してください)
キウイの水分が多いので高温で焼いています。
-
-
-
10
-
オーブンから取り出し、粗熱が取れたらお好みの大きさに切る。
-
-
-
11
-
mamaRDさんがキウイの分量半分をトッピングして焼いてくれました♪とっても綺麗な仕上がり♬ありがとうございます♡
-
-
-
12
-
Yukiまむさんが粉砂糖でおめかししてくれました♡素敵です♬ありがとうございました!
-
-
-
13
-
2022/10/12
話題入りしました!
お試しくださった方々ありがとうございました♡
-
-
-
14
-
2022/11/11
クックパッドニュースに掲載していただきました!ありがとうございました♡
-
コツ・ポイント
・天板には25×25cmに広げるとちょうど良い厚みになります
・ヨーグルトは無糖でも加糖でも大丈夫です
・甘さ控えめですのでお好みで砂糖を増やしてください
・グリーンキウイは酸味が強いのでゴールドキウイがおすすめ!(グリーンでもOK)
・ヨーグルトは無糖でも加糖でも大丈夫です
・甘さ控えめですのでお好みで砂糖を増やしてください
・グリーンキウイは酸味が強いのでゴールドキウイがおすすめ!(グリーンでもOK)
このレシピの生い立ち
キウイ×ヨーグルトは絶対美味しい組み合わせ♪子供のおやつに手軽に出来ました♬「#キウイのうれしいかけ算」レシピに応募中!