簡単余った餃子の皮で♪ちくわチーズ磯辺

簡単余った餃子の皮で♪ちくわチーズ磯辺の画像

Description

余った餃子の皮のアレンジレシピ♪10分くらいで出来ちゃいます^ ^簡単で食べ応えもあって、子供も大好きな一品です♪

材料 (2人分)

4本
●青さ粉(青のりでも)
少々
小さじ1程度
ごま油
少々
少々
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    スライスチーズを半分に切る。竹輪を横半分に切り、さらに縦に切り込みを入れ、ちぎった大葉とチーズを挟む♪

  2. 2

    写真

    チーズ側を下にして、皮のまわりに水をつけ、きつめに手前からくるっと巻く♪皮の端はちくわの穴にギュッといれる。

  3. 3

    写真

    薄く片栗粉を敷いたお皿に、巻き終わりを下にして置いていく。これでカリッと仕上がるよ♪

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油をしき、③を並べ、塩をふり中火で焦げ目がつくまで焼く。裏返して反対側も焼き目をつける。

  5. 5

    写真

    ごま油を少し回し入れて、仕上げにあおさ粉を全体にまぶす♪

  6. 6

    写真

    完成♪

コツ・ポイント

今回はスライスチーズや大葉を使いましたが、ベビーチーズなどでも良いです♪

このレシピの生い立ち

餃子の皮の余りを家にあった材料でアレンジしました♪子供の好きなのり塩味にしました^ ^
レシピID : 7295324 公開日 : 22/08/26 更新日 : 22/08/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Arupitti♡
竹輪と色々具をアレンジしました!
初れぽ
写真
caruga
半端に残った皮とちくわで美味しい一品になりました!ごちそうさまです✨