豚しゃぶピリ辛豆乳そうめん
作り方
-
-
1
-
そうめんは袋の表記通りにゆで、冷たい水でしめて水気を切っておく。
-
-
-
2
-
沸騰したお湯に豚しゃぶ肉を入れて火が通るまで1分ほどゆでる。
-
-
-
3
-
お皿に◎調味料を加えてよく混ぜる。
-
-
-
4
-
③に①と②を入れて、ネギをかけたら完成♪
-
コツ・ポイント
◎調味料は冷蔵庫で冷やして
混ぜ合わせた方が冷たくてより美味しいです!
豚しゃぶ肉をゆでる時に少しの酢を加えると
お肉を柔らかくしてくれたり
臭みも無くなるのでおすすめです!
混ぜ合わせた方が冷たくてより美味しいです!
豚しゃぶ肉をゆでる時に少しの酢を加えると
お肉を柔らかくしてくれたり
臭みも無くなるのでおすすめです!
このレシピの生い立ち
そうめんをたくさんいただいたので
アレンジレシピを作ってみました♪
アレンジレシピを作ってみました♪
(
)