びっくり簡単☆コーンクリームコロッケ
Description
これ以上簡単なコーンクリームコロッケはありません!
でもめっちゃ美味しい。*(*´∀`*)*。゚
でもめっちゃ美味しい。*(*´∀`*)*。゚
材料
(12個(冷凍食品のコーンクリームコロッケの2倍の大きさ))
300ml
200ml
マッシュポテトの素(カルビー)
70g〜75g
北海道シチュー(クリーム) 固形ルー
約45g(3切れ)
120g(1箱)
5g(1袋)
サラダ油
約小さじ1
パン粉
適量
■
バッター液(レシピID:5007588 )
大さじ5
大さじ7
作り方
-
-
1
-
★を鍋にイン。中火で温めフツフツ言い出したら火を止めマッシュポテトの素を入れ混ぜ混ぜ。
-
-
-
2
-
緩めのマッシュポテトができたら、シチューのルーとコーンを鍋に入れ混ぜ混ぜ。
-
-
-
3
-
ルーが溶けて混ざったら、粉ゼラチンを入れ、しっかり混ぜる。
-
-
-
4
-
大きめのタッパー(うちは、27cm❌20cm)か、バッドにルーを入れ、薄ーく平らに、出来るだけ均等に広げる。
-
-
-
5
-
ラップして冷蔵庫で1時間冷やす。
-
-
-
6
-
取り出して、ナイフを使って、写真のように12等分する
-
-
-
7
-
小皿にサラダ油を入れ、両手指に少しつけてから、<6>
を巻物のように丸める。12個出来る。
-
-
-
8
-
バッター液→パン粉の順番でつけ、サラダ油(180度)できつね色になるまで揚げる。
-
-
-
9
-
出来上がり!
中がめっちゃクリーミー♪
固形ルーを使うから味が簡単に決まるよ!
-
コツ・ポイント
手指にサラダ油を付けたら、生地がくっつかず綺麗な俵型に整えられます。