韓国風味玉♪麻薬玉子
作り方
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1
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漬け汁の材料を全て混ぜておく。
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2
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玉子がかぶるくらいのお湯を鍋で沸かす。
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3
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冷蔵庫から出したての玉子を鍋に入れて7分ゆでる。
最初の1分は菜箸で割れない程度に玉子を回しながらゆでる。
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4
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玉子を茹で終わったら、お湯を捨て、急冷する。
今回は2回水を入れ、3回目は氷水に入れました。
よく冷えたら、殻を剥く。
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5
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剥いたゆで玉子を漬け汁とからめる。
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コツ・ポイント
玉子が半熟でとろっとおいしく作るために、茹で上がったらしっかり冷やしてくださいね☆
このレシピの生い立ち
ごはんやそうめんなどに汁ごとかけて食べても美味しいですよ!漬け汁はしょっぱいので、お好みで水で割っても。
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