韓国風味玉♪麻薬玉子の画像

Description

暑い日もこれなら食べられる!辛味抜きにすればお子様も喜んで食べてくれる甘辛味です。

材料 (ゆで玉子6個分)

6個
漬け汁
ニラみじん切り
2〜3本
人参千切り
20g
にんにくすりおろし
1片
醤油
60cc
砂糖
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1と1/2
100cc
お好みでいりごま
大さじ1
お好みで粗めの唐辛子
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    漬け汁の材料を全て混ぜておく。

  2. 2

    玉子がかぶるくらいのお湯を鍋で沸かす。

  3. 3

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    冷蔵庫から出したての玉子を鍋に入れて7分ゆでる。
    最初の1分は菜箸で割れない程度に玉子を回しながらゆでる。

  4. 4

    玉子を茹で終わったら、お湯を捨て、急冷する。
    今回は2回水を入れ、3回目は氷水に入れました。
    よく冷えたら、殻を剥く。

  5. 5

    写真

    剥いたゆで玉子を漬け汁とからめる。

コツ・ポイント

玉子が半熟でとろっとおいしく作るために、茹で上がったらしっかり冷やしてくださいね☆

このレシピの生い立ち

ごはんやそうめんなどに汁ごとかけて食べても美味しいですよ!漬け汁はしょっぱいので、お好みで水で割っても。
レシピID : 7296375 公開日 : 22/08/27 更新日 : 22/08/28

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2 (2人)
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うずしろ
おつまみにめちゃめちゃ美味しかったです!