少ない材料ですぐできる『鯖ぺぺ』☆

少ない材料ですぐできる『鯖ぺぺ』☆の画像

Description

鯖缶を汁ごといただくシンプルなパスタ。
レモンを搾って味変、きのこを加えてアレンジしてもいいですね◎

材料 (2人分)

オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2かけ
鷹の爪
1本
塩胡椒
適宜
塩(パスタを茹でる用)
適量

作り方

  1. 1

    鍋でパスタを茹でる

  2. 2

    にんにくは潰してから粗めのみじん切り、キャベツはざく切りにする

  3. 3

    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたったらキャベツを加えて炒める

  4. 4

    油が回ったら塩胡椒

  5. 5

    サバ缶を汁ごと全部いれて混ぜ合わせる

  6. 6

    茹で上がったパスタとソースを混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をたっぷりかけたら完成!

コツ・ポイント

我が家は8分茹でパスタを使っているのですが、パスタのお湯を温めている間に具材を切り、茹で始めてからソースを作り始めても余裕で間に合います☆

このレシピの生い立ち

在宅勤務の昼休憩にパッと作れるパスタが食べたくて!食器洗いも含めると、1時間の休憩ってあっという間ですよね。
レシピID : 7297001 公開日 : 22/08/28 更新日 : 22/08/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート