詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚こま切れ肉は【A】をもみ込み薄力粉をまぶす。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。玉ねぎはくし切りにする。
ボウルにたまごを割り入れる。菜箸で静かによくときほぐしておく。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して強火で1の溶き卵を流し入れる。数回大きくかき混ぜて半熟状態で火を止めて皿へ移す。
サラダ油大さじ1/2をひきなおして豚肉を香ばしく炒める。焼けてきたら残りの具材を加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
【B】を加えて煮立たせたら弱めの中火で全体にとろみがつくまで煮込む。仕上げに有塩バターを溶かして全体に馴染ませる。